|
|
06.03.2012, 11:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Re: Перекусим?
Цитата:
Сообщение от $hReK
В фольге палтуса(морской язык) ммммм просто специи разные, репчатый лук для сока. Заворачиваем в фольгу кусок рыбы и лук кольцами, в глубокую решётку и на угли. Только почаще переворачивать. Естся прям с фольги, вместо соли поливаете соей после приготовления.
|
Разве можно так над людьми издеваться?Слюнки вовсю текуть уже,а до заветного 8-го ещё 2 дня.
|
|
|
11.03.2012, 12:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 983 раз(а) в 614 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Кто знает хороший рецепт коктала из сазана,... сбросьте пожалуйста рецепт.....
|
11.03.2012, 13:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Рецепт не мой, сразу скажу
Рецепт приготовления:
1. Нужно разрезать рыбу вдоль по хребту, выпотрошить и промыть, резать нужно осторожно чтобы не прорезать желчь!
2. Положив на решётку - сделать продольные или поперечные прорезы в мясе, для шпикования, осторожно не прорежьте шкуру.
3. Посолить и поперчить (по вкусу) замариновать уксусом с кетчупом и майонезом, либо по вкусу так же как привычный шашлык, сверху можно посыпать специями.
4. Нашпиковать укладывая аккуратно в прорези п.2, дольки помидор, огурчиков (можно солёных), лимона, кольца репчатого лука.
5. Сверху можно побрызгать соевым соусом либо жидким дымом(на ваше усмотрение для придания аромата) ну и засыпть остатками помидор и т.д. залить майонезом с кетчупом можно добавить горчицы - импровизируйте
Важно !!!рыбу чистить от чешуи не нужно, отрубать голову не нужно! Она готовится целиком.
6. Перед укладкой решётки в шкаф (коктальницу) рекомендую насыпать на дно опилок или веточек яблони или вишни для придания эфекта некоей копчёности.
7. После укладки решётки в шкаф необходимо все щели под крышкой замазать глиной (если есть) для лучшей эффективности.
8. Готовить нужно на сильном огне 40-50 минут в зависимости от коктальницы и размеров рыбки!!!
9. Главное не перетомить рыбу иначе получится сухой, для этого я обычно через 35 минут делаю открытие крышки и проверку на готовность определяется легко сок в середине блюда должен кипеть края должны быть запечёнными до цвета шашлыка, все ингредиенты п.4, на вид печённые (значит Рыба готова и можно извлекать)
Теперь можно раскладывать рыбу по тарелкам....ммммммммммммммммммм прелесть пальчики оближешь, мясо во рту тает!!! Приятного аппетита!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.07.2012, 20:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 142
|
"Коктал" в духовке
Берём крупненькую рыбку (я предпочитаю сазана), раскладываем её "книжкой", солим и оставляем на час. За это время режем кружочками кабачёк, баклажан, помидорки, болгарский перец, лучок. Рыбку моем, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем слоями овощи. Сверху смазываем майонезом (ТатьянаИ смазывает сметаной), ставим в духовку минут на 40. Вытаскиваем, посыпаем рубленной зеленью и опять в духовку, на 15 минут. Достаём, раскладываем по тарелкам, кушаем.
Последний раз редактировалось Пушистик; 25.07.2012 в 21:03.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.07.2012, 21:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Хочу поделиться: рецепт легкий, быстрый мин кол-во грязной посуды.
На свою семью из 4-х человек я беру 2 пачки куриных крылышек, отрезаю третью часть (самая тонкая у крыла), в казане или в сотейнике раскаляю раст масло примерно 4 ст. Ложки, затем ложу туда крылья, поджариваю помешивая минут 5-7, затем добавляю грам 70 соевого соуса (самый обычный Amoy,пузатый) давлю пару зубчиков чеснока и тушу под закрытой крышкой до готовности, это еще минут 20 примерно. Вот и все! Объеденье, поверьте, моих за уши не оттащишь 
Попробуйте девчонки, это супер, когда надо срочно и вкусно, самое то!
ПЫСЫ
Очень важная деталь: соль не добавлять
А когда для шашлыка готовлю крылья, то просто замачиваю их в сое с чесноком и на мангал, тоже обалденная штука
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.07.2012, 21:49
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
*Ириска*, кстати да, у меня крылья куриные тоже всегда есть в морозилке как универсальная еда для стихийных мероприятий )) Спасибо за рецепт!!
|
|
|
25.07.2012, 21:53
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
*Ириска*, кстати да, у меня крылья куриные тоже всегда есть в морозилке как универсальная еда для стихийных мероприятий )) Спасибо за рецепт!! 
|
Реально этот рецепт меня часто выручает, при нежданных гостях например...Классно
|
|
|
|
|
26.07.2012, 11:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 983 раз(а) в 614 сообщениях
Вес репутации: 101
|
А кто сможет сбросить хороший рецепт Казахской кухни " Сырбас" из молодого ягненка...
|
26.07.2012, 13:10
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от alsai
А кто сможет сбросить хороший рецепт Казахской кухни " Сырбас" из молодого ягненка...
|
Да помоему рецепт один- основной (можете эксперементировать со специями)
Мясо нарезать кусочками величиной со спичечный коробок, ребрышки аккуратно порубить небольшими кусочками (я пилю, чтобы не было осколков костей). Все посолить, поперчить, сложить в толстостенный казанок и плотно закрыть крышкой. Варится мясо без добавления воды и масла, в собственном соку, на очень медленном огне три-четыре часа. Если выбрать правильную интенсивность огня, мясо не пригорит. Если есть время и возможность, то готовить сырбаз лучше на дровах, с дымком – так вкуснее! Может я ошибаюсь, но часто это блюдо готовят в Таразе, как вариант: тушку ягненка смолят и вычищают, моют и вперед, тоже вкусно
Добавлено через 22 минуты
Да еще забыла добавить: в конце добавляют лук, чеснок по вкусу. На Юге барашка закладывают целиком, т.е. С субпродуктами и потрошками, тоже классно получаетчя
Последний раз редактировалось *Ириска*; 26.07.2012 в 13:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.08.2012, 22:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 126
|